settings_phone Обратный звонок
121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
Режим работы:
с 8.00 - 22.00 без выходных
place 121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
access_time Режим работы: с 8.00 - 22.00 без выходных

Водитель бульдозера в Москве

Водитель бульдозера в Москве
Категория: Профессии Просмотров: 5521

В земляных и строительных работах не обойтись без бульдозера – самоходной машины, разработанной на базе гусеничного/колесного трактора. Чтобы управлять такой техникой обычных водительских прав недостаточно, придется получать удостоверение тракториста-машиниста. Оформить, купить права на спецтехнику можно после окончания курса обучения, сдачи теоретического и практического экзаменов, на основе чего документ будет выдан специалистами Гостехнадзора в Москве.

Профессия машиниста бульдозера в Москве

Профессия водителя бульдозера подразумевает индивидуальное выполнение указанных работ. Но зачастую приходится работать совместно с водителями другой спецтехники. Промышленный трактор, оборудованный бульдозерным ножом, активно применяется во многих сферах нашей жизни:

  •  Ускорение процесса копания земли, перемещения грунтов;
  •  Транспортировка строительных материалов;
  •  Планировка площадок при формировании выемок, траншей, насыпей;
  •  Выполнение аварийно-восстановительных мероприятий;
  •  Использование в роли машины-толкача и пр.

Машинист бульдозера в Москве должен уметь управлять самоходной землеройной машиной с двигателями разной мощности, работая на строительстве автомобильных и ж/д путей, оросительных и судоходных каналов, земляных дамб, котлованов под дома и т.д. Бульдозеристу предстоит изучение чертежей и планов будущих разработок, чтобы впоследствии грамотно выполнить срезание и перемещение отсыпного грунта, выравнивание поверхности, планировку площадки, засыпание траншей или уборку снега. Управляя техникой, оборудованной отвалом (ножом), машинист также может работать с разным смешанным оборудованием типа рыхлителя грунта, древовала, кустореза и пр.

Профессия водителя бульдозера привлекает высокими заработками. Имея удостоверение тракториста-машиниста со специальной отметкой и разрядом, можно получать более 67 000 руб. Причем работа всегда найдется как в Москве, так и по области. Чем выше разряд специалиста, тем большую заработную плату предлагают работодатели. Зачастую бульдозеристы работают вахтой, уезжая на длительное время на строительство крупных объектов. Спецтехника востребована при возведении зданий и дорог, в сельском хозяйстве, ЖКХ и пр.

Как получить права бульдозериста в Москве?

Для успешной работы бульдозеристом иметь специальное образование. Для этого можно закончить автодорожный техникум или пройти обучение на спецтехнику в учебном центре, учебно-курсовом комбинате или автошколе. После завершения теоретического и практического обучающего курса соискателю необходимо подтвердить знания и навыки. Сдача квалификационных экзаменов производится через Гостехнадзор. Водитель получает Свидетельство установленного образца, а при повышении разряда – удостоверение о новой квалификации.

Удостоверение тракториста-машиниста, как и стандартные водительские права, имеет несколько категорий (С, D, Е), что зависит от типа ходовой части, мощности мотора спецтехники. Профессия машиниста бульдозера в Москве подразумевает свою разрядную сетку. Квалификационные разряды бульдозериста (от 4 до 8) утверждены Гостехнадзором. Нужно помнить, что получить, купить права на бульдозер можно только на срок их действия 10 лет, но через каждые 5 лет машинисту нужно повышать свою квалификацию. Обязательно нужно проходить медосмотр, чтобы доказать остроту зрения и слуха, точность реакций, быстроту реагирования и пр. Водителем бульдозера должны иметь не только крепкое здоровье, выносливость, но и склонность к работе со спецтехникой, инженерный склад ума, умение читать чертежи, работать по заданным габаритам и пр.

Смотрите также
С каждым годом в мегаполисах растет потребность в расширении…
Получение квалифицированных знаний и подтверждение навыков вождения…
Если вас привлекают постоянные поездки, красота природы за окном…
Если вы хотите устроиться на работу, где используется спецтехника…
Одной из наиболее значимых для общества профессий является водитель…
Чтобы управлять трактором, необходимо закончить специальные обучающие…