settings_phone Обратный звонок
121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
Режим работы:
с 8.00 - 22.00 без выходных
place 121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
access_time Режим работы: с 8.00 - 22.00 без выходных

Водитель грузовика в Москве

Водитель грузовика в Москве
Категория: Профессии Просмотров: 5547

Если вас привлекают постоянные поездки, красота природы за окном авто, новые города, люди и впечатления, то профессия водителя грузового автомобиля – оптимальный выбор! Грузоперевозки – важная часть жизнеобеспечения для жителей в Москве и всей России, потому что постоянно есть необходимость доставлять продукты питания, строительные материалы, мебель, прочие важные товары.

Водитель грузовика может иметь разный график работы: смены (утренняя, дневная, вечерняя), вахта (14х14, 14х30 и т.д). От количества отработанных трудодней зависит размер заработной платы, которая в Москве может составлять до 55 000 руб. Работа в государственном или частном автопарке гарантирует официальное трудоустройство, оплачиваемый отпуск и больничный лист, получение униформы, спецобуви и др.

Что нужно для работы на грузовом авто в Москве?

Профессия водителя грузовика подразумевает отличные знания технической части автомобиля, желание работать и наличие прав с открытой категорией С. Владельцы водительского удостоверения, в совершенстве владеющие навыками управления легкового авто, у которых присутствует категория В, не имеют права пересесть на грузовик, пока не пройдут обучение в автошколе. Только открытая категория С позволяет управлять грузовым видом транспортных средств. Перед тем, как устроиться на работу водителем грузовика, необходимо:

  •  Подыскать автошколу, специалистам которой доверяете;
  •  Пройти медкомиссию с заверением печатью, подписью врачей разных специализаций;
  •  Освоить курс обучения, который длится несколько месяцев;
  •  Сдать теоретический и практический экзамены;
  •  Получить, купить водительские права с оформлением через ГИБДД.

Работа на грузовом автомобиле требует крепкого здоровья, потому что зачастую придется прикладывать физическую силу. Нужно будет готовым к разным ситуациям: помогать выгружать или загружать товар, искать и исправлять поломки, которые нужно устранять в дорожных, полевых условиях. Необходимо быть «подкованным» в оформлении различной документации, включая путевой лист, товаротранспортную накладную и пр.

Как оформить категорию С в Москве?

Допуск к управлению грузовой техникой, будь это фура или Газель с прицепом, раньше обозначался одним символом «С». Такая категория позволяла водить грузовики весом не более 7500 кг. А прицепное устройства не должно весить свыше 750 кг. Желающие оформить, купить права категории C, должны знать, что сегодня существуют подкатегории, которые позволяют управлять грузовиками разной тоннажности и вида:

  •  С1. Получение допуска С1 понадобится при желании водить легкие грузовые авто с массой не больше 7500 кг, но не меньше 3500 кг. При этом можно будет управлять малотоннажниками с прицепом, вес которого не превышает 750 кг. Получение такой подкатегории позволит устроиться на работу водителем малотоннажного автомобиля – среднего или малого грузовика, фургона, микроавтобуса с прицепным устройством, чтобы перевозить крупногабаритные товары, тяжелые грузы с доставкой в Москве и области.
  •  СЕ. Подкатегория СЕ нужна в том случае, когда используется прицеп весом более 750 кг, но общая масса сцепки не превышает вес негруженного тягача. Грузовое транспортное средство может весить свыше 7,5 т. Группу СЕ чаще всего открывают водители фуры или трака, которые уже наработали стаж от 12 месяцев и имеют открытую категорию С.
  •  С1Е. При наличии открытого допуска С можно максимально увеличить грузоподъемность перевозок, если оформить подкатегорию С1Е. После ее получения водитель имеет право водить среднетоннажный автомобиль от 3500 до 7500 кг с прицепом от 750 кг при условии, что общий вес груза не превышает массу транспортного средства. Совместная масса автосцепки должна быть до 12 000 кг. Если в старом водительском удостоверении присутствует категория С, но при замене на удостоверение нового образца подкатегория С1Е ставится автоматически.

Независимо от типа грузовика, будь то вездеходный КАМАЗ 4350, среднетоннажник ГАЗ 33086, универсал ISUZU NQR с европлатформой или автофургоном, права у водителя с открытой С-категорией или подкатегориями С1, С1Е, СЕ должны быть всегда.

Смотрите также
Профессия водителя троллейбуса становится все более востребованной…
Профессия мусорщика хотя и не самая эстетичная, но одна из важнейших…
Профессия комбайнера – это почетно. Комбайн представляет собой…
Одной из наиболее значимых для общества профессий является водитель…
Устроиться на работу водителем экскаватора в Москве могут только…
Чтобы управлять трактором, необходимо закончить специальные обучающие…