settings_phone Обратный звонок
121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
Режим работы:
с 8.00 - 22.00 без выходных
place 121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
access_time Режим работы: с 8.00 - 22.00 без выходных

Водитель комбайна в Москве

Водитель комбайна в Москве
Категория: Профессии Просмотров: 5728

Профессия комбайнера – это почетно. Комбайн представляет собой зерноуборочную машину, которая предназначена для покоса, обмолачивания колосьев пшеницы, ржи, овса, ячменя и т.д. Для сбора чистого зерна имеется специальный резервуар. Работа водителем комбайна  в Москве заключается как в уборке сельскохозяйственных культур, так и в обслуживании спецтехники. Комбайнер должен поддерживать машину в исправном состоянии, следить за работой всех узлов и навесного оборудования, заправлять, менять масло, выполнять мелкий текущий ремонт.

Профессия комбайнера в Москве  особым спросом не пользуется. Водители комбайнов востребованы в области, где в сельской местности работают колхозы, фермеры, арендаторы полей и пр. В разгар сезона зарплата составляет от 62 000  руб. и более. На размер з/п оказывает влияние производительность труда, наработанные часы, объем собранного урожая. Пик работы комбайнера приходится на жаркое лето, когда приходится оставаться в поле внеурочно, в 2-3 смены. Рабочий день начинается с рассветом и заканчивается после заката. В остальное время, когда нет посевных и уборочных работ, водитель готовит технику к выходу в поле, выполняет функции других специалистов.

Что такое права на комбайн в Москве?

Обязательным этапом подготовки комбайнера является прохождение обучения на спецтехнику и получение прав, необходимых для допуска к управлению зерноуборочной машиной  в Москве. Для выполнения трудовой деятельности необходимо получить права на комбайн – свидетельство машиниста-тракториста с/х производства. Документ государственного образца выдается органами Гостехнадзора лицам, которые прошли курс обучения по следующим дисциплинам:

  •  Изучение выращиваемых сельскохозяйственных культур;
  •  Особенности посевных работ;
  •  Основы взаимодействия со специалистами смежных профессий;
  •  Отработка в поле практических навыков под руководством наставников;
  •  Правила сбора зерна, включая основные и дополнительные факторы (направление, сила ветра и пр.);
  •  Основы информатики, позволяющие получить навыки обращения со сложным электронным оборудованием;
  •  Ремонт узлов, агрегатов, оборудования разной сложности и пр.

Чтобы работать комбайнером, необходимо удостоверение тракториста-машиниста категории F, которая позволяет водить самоходные сельскохозяйственные машины. Такая категория открывается с возраста 17 лет, но только после завершения курса обучения. В отличии от обычных водительских прав, удостоверение машиниста можно получить после прохождения процедуры экзаменационного контроля в Гостехнадзоре. Обучающие курсы предлагают специальные учебные комбинаты, автошколы, центры или профессионально-технические училища, средние специальные учебные заведения в в Москве. Нужно помнить важное условие получения удостоверения машиниста-тракториста – это наличие у соискателя водительских прав.

Получить, купить права на сельхозтехнику хотят в основном парни, для девушек работа водителем комбайна  в Москве довольно сложная, требующая физической силы и выносливости. Перед обучением необходимо проходить медкомиссию, чтобы исключить противопоказания к работе машинистом-трактористом. После окончания учебного курса сдаются экзамены в органах Гостехнадзора, которые выдают свидетельство о профессии. В документе указывается квалификация – присвоение разряда. Удостоверение машиниста с/х производства содержит отметку «Водитель комбайна» и имеет срок действия 10 лет. После этого права можно обменять на новые без необходимости повторного обучения и сдачи экзаменов.

Смотрите также
Одной из наиболее значимых для общества профессий является водитель…
В земляных и строительных работах не обойтись без бульдозера…
Профессия водителя троллейбуса становится все более востребованной…
Профессия мусорщика хотя и не самая эстетичная, но одна из важнейших…
Получение квалифицированных знаний и подтверждение навыков вождения…
Устроиться на работу водителем экскаватора в Москве могут только…