settings_phone Обратный звонок
121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
Режим работы:
с 8.00 - 22.00 без выходных
place 121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
access_time Режим работы: с 8.00 - 22.00 без выходных

Водитель погрузчика в Москве

Водитель погрузчика в Москве
Категория: Профессии Просмотров: 5922

Если вы хотите устроиться на работу, где используется спецтехника типа погрузчика, трактора, экскаватора, асфальтоукладчика, нужно помнить, что обычные водительские права для управления такими транспортными средствами не действуют. Необходимо получить удостоверение тракториста-машиниста, чтобы сесть за руль или джойстик самоходной дорожно-строительной техники или управлять прочими видами безрельсового механического транспорта с независимым приводом и объемом мотора более 50 см3 (электродвигатель от 4 кВт). Желающие работать водителем погрузчика получат удостоверение, действующее только на территории России. Документ имеет единый внешний вид, который утвержден в Гостехнадзоре.

Профессия водителя погрузчика в Москве востребована повсеместно: в большом магазине, жилищно-коммунальном хозяйстве, на складе, строительной площадке, ж/д платформе и т.д. После прохождения курса обучения устроиться на работу в Москве довольно просто. В зависимости от разряда, опыта работы, водитель погрузчика получает заработную плату около 70 000 руб. При этом большинство компаний-работодателей обеспечивают официальное трудоустройство со всеми социальными льготами, включая оплачиваемый отпуск, больничный лист, выдачу униформы, спецобуви и пр.

Что нужно знать при обучении на водителя погрузчика в Москве?

Право вождения самоходных машин можно получить на основании Свидетельства о завершении обучения на спецтехнику в учебном центре, автошколе, специализированном комбинате и др. Такое Свидетельство не дает право сразу садиться за руль самоходной техники, но обеспечивает допуск к экзаменам, которые сдаются в Гостехнадзоре.

Сначала необходимо определиться с видом спецтехники, чтобы специалисты учебного центра подобрали соответствующий обучающий курс. В полученном удостоверении тракториста будет запись «Водитель погрузчика». При желании поручить допуск к управлению и эксплуатации иных видов самоходных машин необходимо проходить следующий курс обучения.

В программу занятий, которая согласовывается и утверждается Гостехнадзором и Министерством образования, входит теоретическая и практическая части. Все, кто решит оформить, купить права на спецтехнику, сначала усваивают основные принципы устройства, функционала и управления погрузочно-разгрузочными агрегатами. На уроках теории изучают:

  •  Особенности конструктивного устройства всевозможных машин-погрузчиков;
  •  Применяемые виды топливных и смазочных материалов;
  •  Важные правила работы с грузом (методы транспортировки, подъема, складирования) и пр.

Водителей спецтехники знакомят со всеми нюансами: габаритами и грузоподъемностью машин, возможностью использования подвесного оборудования, типом трансмиссии (механическая и пр.). В процессе практических занятий обучают навыкам управления ричтраком, что подтверждается соответствующим сертификатом. Курсы обучения разработаны с учетом возможности применения машин-погрузчиков на разных предприятиях в Москве, в открытом и закрытом пространстве, при работе с любыми видами грузов.

Как и в обычном водительском удостоверении, в правах на погрузчик имеются разделения на категории А, В, С, D, E, которые открываются для управления разными видами самоходных, внедорожных автотранспортных средств. Самыми распространенными являются категории В и С, которые обеспечивают допуск к управлению машиной напольного типа мощностью не больше 4 кВт. Только после успешной сдачи экзаменов через Гостехнадзор можно будет получить, купить права на погрузчик. При этом водителю присваивается соответствующий разряд, который указывается в Свидетельстве об окончании обучения. По истечению срока 10 лет нужно будет обменять удостоверение на новое.

Водитель машины-погрузчика в Москве должен обладать хорошим здоровьем и не иметь противопоказания к работе, что подтверждает медицинская справка с подписями врачей всех необходимых специализаций, предоставляемая перед учебой. В пакет документации также входит личное заявление, копия паспорта и ВУ, матовые фотографии 3х4 см. Следует помнить, что удостоверение тракториста-машиниста выдается только при наличии действующих водительских прав.

Смотрите также
Если у вас возникло желание устроиться на работу водителем трамвая…
Одной из наиболее значимых для общества профессий является водитель…
Устроиться на работу водителем экскаватора в Москве могут только…
Профессия водителя троллейбуса становится все более востребованной…
Чтобы управлять трактором, необходимо закончить специальные обучающие…
Если вас привлекают постоянные поездки, красота природы за окном…