settings_phone Обратный звонок
121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
Режим работы:
с 8.00 - 22.00 без выходных
place 121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
access_time Режим работы: с 8.00 - 22.00 без выходных

Водитель такси в Москве

Водитель такси в Москве
Категория: Профессии Просмотров: 5341

С каждым годом в мегаполисах растет потребность в расширении количества и качества услуг таксомоторных перевозок. Таксопарки предлагают все более выгодные условия для водителей такси, внедряют новые способы приема заказов для эффективной и прибыльной работы. Большинство предприятий осваивают современное программное обеспечение, позволяющее работать на максимальных оборотах. Для плодотворной работы таксисту недостаточно получить, купить права категории B, а необходимо овладеть многими профессиональными навыками.

Особенности профессии таксиста  в Москве

Независимо от того, является ли водитель частью крупного таксопарка  в Москве или работает «сам на себя», он обязан предоставлять качественные услуги, связанные с перевозкой людей и мелких грузов. Чаще всего в качестве автомобилей такси используются седаны и минивэны, оплата производится по счетчику (таксометру) после прибытия в указанную точку назначения. Выбирая профессию таксиста, сначала нужно открыть в водительском удостоверении категорию В. Сегодня многие компании предлагают быстро и недорого оформить, купить водительские права через автошколу, ГИБДД и т.д.

Желательно хорошо знать город, хотя с применением современных устройств навигации проблема поиска нужного места отпадает. Важными качествами, которыми обязан обладать шофер такси, являются:

  •  Стрессоустойчивость;
  •  Тактичность;
  •  Вежливость;
  •  Ответственность;
  •  Коммуникабельность и пр.

Пассажиры стремятся получить услугу, основанную не только на безопасности и комфорте передвижения, но и наполненную положительными эмоциями. Водитель-таксист должен уметь подстраиваться под настроение пассажира: ненавязчиво поддержать беседу с общительным человеком или создать приятную атмосферу в салоне любителям помолчать во время пути. Уметь находить общий язык с разными людьми, не поддаваться на провокации и достойно выходить из конфликтных ситуаций – дело не простое. Поэтому желающие стать профессиональным таксистом могут даже закончить специальные курсы «Водитель автомобиля-такси».

Есть ли школа водителей такси  в Москве?

Водитель любого легкового авто должен сначала пройти обучение в автошколе в Москве, чтобы получить возможность стать владельцем водительского удостоверения с открытой категорией В. Но сразу становиться таксистом не рекомендуется. Желательно освоить все тонкости профессии в специальной школе водителей такси. Ведь такая интересная, захватывающая, довольно хорошо оплачиваемая работа скрывает определенные трудности, связанные с необходимостью коммуникации с людьми и работы на транспортном средстве в условиях инфраструктуры в в Москве или области.

Вне зависимости от того, хотите ли вы повысить свои профессиональные навыки или желаете освоить новую для себя профессию, в автошколе для таксистов проводится теоретическая и практическая часть занятий по:

  •  Обязанностям перевозчика по безопасной перевозке пассажиров с ознакомлением/повторением ПДД, размеров административных штрафов и пр.
  •  Этике водителей такси, которые должны знать основы психологии, правила работы с клиентом, требования толерантности, оказания помощи при посадке/высадке и т.д.
  •  Практическому закреплению навыков, начиная от умения работать с таксометром, программным обеспечением и заканчивая выполнением мелкого ремонта в случае возникновения неисправности.

После освоения профессии водителя такси  в Москве можно зарабатывать от 62 000 руб. и более. К преимуществам профессии относится также удобный график, который можно подбирать самостоятельно, официальное трудоустройство, отсутствие ограничений по возрасту или образованию.

Смотрите также
В земляных и строительных работах не обойтись без бульдозера…
Профессия мусорщика хотя и не самая эстетичная, но одна из важнейших…
Если у вас возникло желание устроиться на работу водителем трамвая…
Чтобы управлять трактором, необходимо закончить специальные обучающие…
Получение квалифицированных знаний и подтверждение навыков вождения…
Профессия водителя троллейбуса становится все более востребованной…