settings_phone Обратный звонок
121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
Режим работы:
с 8.00 - 22.00 без выходных
place 121500, г. Москва , ул. Енисейская, д. 11
access_time Режим работы: с 8.00 - 22.00 без выходных

Водитель трактора в Москве

Водитель трактора в Москве
Категория: Профессии Просмотров: 5618

Чтобы управлять трактором, необходимо закончить специальные обучающие курсы и получить разрешение, которое выдают специалисты Гостехнадзора в Москве или других уполномоченных учреждений. Удостоверение тракториста – это допуск к управлению и эксплуатации любого вида тракторной техники. Колесная или гусеничная машина призвана выполнять сельскохозяйственные, строительные, дорожно-ремонтные, транспортные, земляные и прочие работы в связке с навесными или прицепными устройствами.

Тракторная спецтехника наделена большой тяговой силой, имеет малую скорость. Наибольшей востребованностью профессия водителя трактора, который может управлять машинами разной конструкции любого вида движителей, пользуется для решения следующих задач:

  •  Пахота земель с/х назначения;
  •  Заготовка кормов для скота;
  •  Расчистка снега;
  •  Перевозка грузов на прицепе;
  •  Рытье траншей;
  •  Очистка территории и др.

В зависимости от вида, назначения, мощности мотора, вспомогательного оборудования профессия может иметь разные названия: тракторист-машинист, механизатор, механик-водитель. Машинист имеет право управлять гусеничной спецтехникой с мощностью двигателя больше 25,7 кВт и колесными тракторами, оборудованными мотором 110,3 кВт и более. Чтобы получить такую специальность, необходимо получить, купить права на трактор или другие виды самоходной техники, окончив курс обучения в профессиональном училище, автошколе, при учебном комбинате и т.д.

Получение прав тракториста в Москве

При желании открыть категорию водительских прав F, которая позволяет управлять транспортными средствами на гусеничном или колесном ходу, необходимо поступать в автошколу, ПТУ, лицей. Удостоверение тракториста (тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства) можно получить после соответствующей подготовки кадров, согласно стандартам Министерства образования России. После прохождения курса обучения и сдачи зачетов, квалификационного экзамена Гостехнадзором выдается удостоверение тракториста. Для этого в экзаменационную комиссию подается документ, который подтверждает успешную сдачу экзаменов.

Водителям трактора в Москве, которым удалось купить права на спецтехнику, присваивают разряды, позволяющие управлять ТС разной мощности и влияющие на размер заработной платы. Трактористы 6 и 7 разряда, работая в Москве и по области, получают до 35 000 руб и могут назначаться старшими смены.

Если водитель трактора работает по удостоверению старого образца, то нужно обязательно обратиться в Гостехнадзор для получения прав новой редакции. Но и в таком случае понадобятся для предъявления документы, подтверждающие сдачу экзамена. После этого выдается новое удостоверение тракториста-машиниста, которое действительно на протяжении 10 лет.

Особенности профессиональной деятельности

Профессия водителя трактора с/х производства относится к «мужской», подразумевая физический труд вкупе с сидячей работой. Тракторист-машинист с/х производства должен быть в хорошей физической форме, иметь высокую силовую выносливость. Немаловажными качествами являются ответственность, дисциплинированность, техническая наблюдательность, заинтересованность в работе со спецтехникой. Работая на тракторе, водителю могут понадобиться знания в области биологии, физики, геометрии в ходе освоения теории машин и механизмов, агротехники, применения электроприборов и слесарных инструментов. Трактористы имеют минимальные карьерные возможности.

К трудовым обязанностям водителя тракторной спецтехники в Москве относится управление гусеничными и колесными машинами в комплексе с навесными или прицепными агрегатами. Приходится выполнять вспашку полей, посев, обработку от сорняков, уборку, транспортировку урожая, работая совместно с уборочными комбайнами, грузовиками и пр. Необходимо следить за объемом потребления горюче-смазочных материалов. Тракторист-машинист обязан внимательно наблюдать за показаниями приборов, функционированием двигателя, работой машины, ведь ему приходится нести ответственность за сохранность и работоспособность спецтехники.

Смотрите также
Профессия комбайнера – это почетно. Комбайн представляет собой…
Одной из наиболее значимых для общества профессий является водитель…
Профессия водителя троллейбуса становится все более востребованной…
Если вас привлекают постоянные поездки, красота природы за окном…
Если вы хотите устроиться на работу, где используется спецтехника…
Получение квалифицированных знаний и подтверждение навыков вождения…